domingo, agosto 23, 2015

Fórum Atividade 3.2- Contextualizar a mudança- da teoria à prática

 Nome Dulcilene Mathias Vilanova dos Santos
Turma: TICs 100hs
Tutora: Maria de Nazaré Correia
Atividade: Atividade 3.2 – Contextualizando a Mudança- da Teoria a Prática
Titulo: Importância da Alimentação Saudável
Turma : 2ºAno do Ensino Fundamental
Atividade: Leitura dos textos e imagens, Pesquisa na Internet :  Comer bem é de lei,  Hábitos saudáveis e qualidade de vida

DISCIPLINA: Ciências

OBJETIVO GERAI:
 Reconhecer a importância da alimentação Saudável  para o desenvolvimento da criança, utilizando as Tics no Ambiente de Aprendizagem.

OBJETIVOS ESPECIFICOS:
 Identificar  -o valor de uma boa alimentação, aprendendo a lavar bem os alimentos, identificando a origem de cada um.

 Reconhecer - que a alimentação é um ato prazeroso e que a sua prática irá promover o crescimento saudável.

Justificativa- Esta atividade tem como finalidade desenvolver um trabalho pedagógico em sala de aula sobre a importância de uma boa alimentação promovendo a consciência dos educandos em relação a uma boa alimentação, com hábitos saudáveis.

Estratégias: O desenvolvimento será com atividades diferenciadas, individual e em grupos, com conscientização de que  uma boa alimentação é aquela que as pessoas comem de tudo um pouco, através de pequenos textos apresentados no decorrer do desenvolvimento das atividades.

MATERIAL DIDÁTICO:  vídeo Conhecendo os alimentos , texto falando Comer bem é de lei,( Ava de Freitas)  Hábitos saudáveis e qualidade de vida  (Quaresmo, Laura S) imagens de variedades de alimentos saudáveis
  
Tecnologias a ser utilizados na atividade: Internet para pesquisar textos, computador, vídeos, data show e maquina fotográfica

Avaliação: Será durante o desenvolvimento das atividades, em coletividade com exercícios como lavar os alimentos e com os principais alimentos e a sua importância.                        

Nenhum comentário: