Nome Dulcilene Mathias Vilanova dos Santos
Turma: TICs 100hs
Tutora: Maria de Nazaré Correia
Atividade: Atividade 3.2 – Contextualizando a Mudança- da
Teoria a Prática
Titulo: Importância da Alimentação Saudável
Turma : 2ºAno do Ensino Fundamental
Atividade: Leitura dos textos e imagens, Pesquisa na Internet
: Comer bem é de lei, Hábitos saudáveis e qualidade de vida
DISCIPLINA: Ciências
OBJETIVO GERAI:
Reconhecer a
importância da alimentação Saudável para
o desenvolvimento da criança, utilizando as Tics no Ambiente de Aprendizagem.
OBJETIVOS ESPECIFICOS:
Identificar -o valor de uma boa alimentação, aprendendo a
lavar bem os alimentos, identificando a origem de cada um.
Reconhecer - que a
alimentação é um ato prazeroso e que a sua prática irá promover o crescimento
saudável.
Justificativa- Esta atividade tem como finalidade desenvolver
um trabalho pedagógico em sala de aula sobre a importância de uma boa
alimentação promovendo a consciência dos educandos em relação a uma boa
alimentação, com hábitos saudáveis.
Estratégias: O desenvolvimento será com atividades
diferenciadas, individual e em grupos, com conscientização de que uma boa alimentação é aquela que as pessoas
comem de tudo um pouco, através de pequenos textos apresentados no decorrer do
desenvolvimento das atividades.
MATERIAL DIDÁTICO:
vídeo Conhecendo os alimentos , texto falando Comer bem é de lei,( Ava
de Freitas) Hábitos saudáveis e
qualidade de vida (Quaresmo, Laura S)
imagens de variedades de alimentos saudáveis
Tecnologias a ser utilizados na atividade: Internet para pesquisar
textos, computador, vídeos, data show e maquina fotográfica
Avaliação: Será durante o desenvolvimento das atividades, em
coletividade com exercícios como lavar os alimentos e com os principais
alimentos e a sua importância.
Nenhum comentário:
Postar um comentário